4 Cara Tepat Menyajikan Daging-dagingan dan Kacang-kacangan untuk Anak

Sponsored Links:
Sponsored Links:
Kategori makanan Daging-dagingan dan Kacang-kacangan bisa dijadikan satu, karena keduanya merupakan sumber protein dan lemak alami. Jadi sebenarnya ini sekaligus sebuah pernyataan bahwa jika anak anda tidak suka daging, maka anda bisa memilih kacang-kacangan untuk dimasak buat anak anda.

Berikut ini adalah tips memberikan Daging-dagingan dan Kacang-kacangan kepada anak anda :
1. Utamakan Mengolah Ikan.
Sajian 2 porsi protein per minggu sebaiknya memakai menu ikan. Salmon adalah pilihan yang baik, karena ia mengandung asam lemak yang sangat sehat.

2. Metode masak, pilihlah metode panggang, jangan memilih metode goreng.
Jika mengolah Ayam, sebaiknya mengolahnya dengan memanggangnya. Kurangi yang berbentuk gorengan untuk anak, berbahaya.


3. Jadikan Kacang-kacangan sebagai cemilan.
Ingat, hindari makanan yang digoreng.

4. Masukkan Kacang-kacangan pada Sayur anda.
Jika memasak sayur Soto misalnya, improve-lah sedikit dengan memberikan kacang-kacangan dalam resepnya.
Sponsored Links:

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Penyakit Kulit pada Bayi dan Cara Mengobatinya

3 TANDA LAHIR DI KULIT BAYI YANG TIDAK BERBAHAYA

Muncul Bercak Merah setelah Demam pada Bayi? Jangan Panik, Bunda..