Postingan

5 Cara Agar Buah Alpukat Bisa Dikonsumsi Dengan Baik

Berdasarkan artikel-artikel tentang vitamin yang sudah kami tuliskan sebelumnya. Buah yang paling banyak muncul adalah buah alpukat. Jadi memang Alpukat adalah buah yang paling banyak memiliki manfaat. Sayangnya, cara memperlakukan buah ini juga gampang-gampang susah. Nah, berikut ini adalah 5 cara agar Buah Alpukat dapat kita konsumsi dengan baik : 1. Pilihlah yang agak keras Alpukat mempunyai sifat yang hampir sama dengan pisang, cepat sekali melembek dan jadi tidak enak, maka dari itu, ketika membeli, pilihlah yang agak masih keras, ato bahasa jawanya "kemrampo" 2. Pilihlah yang masih mulus

Fungsi dan Sumber Makanan yang Mengandung Vitamin K

Vitamin K adalah vitamin yang sangat penting bagi tubuh manusia. Berikut ini adalah fungsi dan sumbernya : Fungsi Vitamin K : Berperan dalam pembekuan darah ketika luka Menjaga kestabilan kalsium dalam darah Sumber-sumber Vitamin K :

Fungsi Vitamin E dan Sumber Makanan yang Mengandung Vitamin E

Vitamin E adalah vitamin yang sangat penting bagi tubuh manusia. Berikut ini adalah fungsi dan sumbernya : Fungsi Vitamin E : Bekerja sebagai antioksidan Membantu produksi sel darah merah Sumber-sumber Vitamin E :

Fungsi Vitamin D dan Sumber Makanan yang Mengandung Vitamin D

Vitamin D adalah vitamin yang sangat penting bagi tubuh manusia. Berikut ini adalah fungsi dan sumbernya : Fungsi Vitamin D : Membantu pertumbuhan tulang dan gigi yang sehat dan kuat Sumber-sumber Vitamin D :

Fungsi Vitamin C dan Sumber Makanan yang Mengandung Vitamin C

Vitamin C adalah vitamin yang sangat penting bagi tubuh manusia. Berikut ini adalah fungsi dan sumbernya : Fungsi Vitamin C : Bekerja sebagai anti oksidan Mencegah rusaknya jaringan tubuh dari radikal bebas Menambah kekebalan tubuh terhadap penyakit, terutama dari virus Sumber-sumber Vitamin C :

Fungsi Vitamin B12 dan Sumber Makanan yang Mengandung Vitamin B12

Vitamin B12 adalah vitamin yang sangat penting bagi tubuh manusia. Berikut ini adalah fungsi dan sumbernya : Fungsi Vitamin B12 : Membantu melancarkan metabolisme sel darah merah Mensupport sel darah merah Menjaga fungsi sistem syaraf pusat Sumber-sumber Vitamin B12 :

Fungsi Vitamin B9 (Asam Folat) dan Sumber Makanan yang Mengandung Asam Folat (Vitamin B9)

Vitamin B9, atau disebut juga Folic Acid (Asam Folat) adalah vitamin yang sangat penting bagi tubuh manusia. Berikut ini adalah fungsi dan sumbernya : Fungsi Vitamin B9 : Membantu produksi sel darah merah Memberikan support pada sistem syaraf agar bekerja dengan baik Sumber-sumber Vitamin B9 :