Postingan

Fungsi Vitamin B6 dan Sumber Makanan yang Mengandung Vitamin B6

Vitamin B6, atau disebut juga Pyridoxine adalah vitamin yang sangat penting bagi tubuh manusia. Berikut ini adalah fungsi dan sumbernya : Fungsi Vitamin B6 : Membantu membentuk zat antibodi Memperbaiki sek syaraf yang rusak Memperbaiki sel darah merah yang rusak Sumber-sumber Vitamin B6 :

Fungsi Vitamin B5 dan Sumber Makanan yang Mengandung Vitamin B5

Vitamin B5, atau disebut juga Niacin adalah vitamin yang sangat penting bagi tubuh manusia. Berikut ini adalah fungsi dan sumbernya : Fungsi Vitamin B5 : Membantu proses pencernaan Menjaga kesehatan kulit Menjaga kesehatan syaraf Mengubah makanan menjadi energi Sumber-sumber Vitamin B5 :

Fungsi Vitamin B2 (Riboflavin) dan Sumber Makanan yang Mengandung Vitamin B2 (Riboflavin)

Vitamin B2, atau disebut juga Riboflavin adalah vitamin yang sangat penting bagi tubuh manusia. Berikut ini adalah fungsi dan sumbernya : Fungsi Vitamin B2 : Mendukung pertumbuhan dan perkembangan tubuh secara umum Produksi sel darah merah Membantu mengubah karbohidrat menjadi energi Sumber-sumber Vitamin B2 :

Fungsi Vitamin B1 (Thiamine) dan Sumber Makanan yang Mengandung Vitamin B1 (Thiamine)

Vitamin B1, atau disebut juga Thiamine adalah vitamin yang sangat penting bagi tubuh manusia. Berikut ini adalah fungsi dan sumbernya : Fungsi Vitamin B1 : Membantu dalam proses pengubahan karbohidrat menjadi energi Memelihara kesehatan fungsi Jantung, Otot dan Sistem Syaraf Sumber-sumber Vitamin B1 :

Fungsi Vitamin A dan Sumber Makanan yang Mengandung Vitamin A

Vitamin A adalah vitamin yang sangat penting bagi tubuh manusia. Berikut ini adalah fungsi dan sumbernya : Fungsi Vitamin A : Membantu sistem imunitas tubuh Membentuk beberapa hormon Mendukung reproduksi sel tubuh Mendukung tumbuh kembang tulang, gigi, kulit yang sehat, rambut Membuat penglihatan mata menjadi lebih baik Sumber-sumber Vitamin A :

Pentingnya Sarapan Pagi bagi Bunda dan Si Kecil

Seperti yang bunda pikirkan, sangatlah penting untuk mengetahui bahwa otak anak membutuhkan energi yang sangat banyak, seperti otak bunda. Dan perlu bunda ketahui, bahwa sebenarnya otak itu sendiri mempunyai berat sekitar 4 persen dari berat total manusia, dan percaya ato tidak, 20 persen tenaga tubuh digunakan untuk otak!!! bahkan ketika tidur. Dan satu hal lagi yang perlu bunda ketahui adalah bahwa otak tidak menyimpan cadangan glukosa dengan baik, jadi, bunda harus memberikan asupan glukosa yang cukup untuk otak si kecil (dan untuk bunda juga) secara teratur. Pada pagi hari, secara umum, kadar glukosa dalam tubuh kita sangatlah sedikit, ini karena semalam sewaktu kita tidur kita tidak makan apapun. Nah, bunda pernah dengar tentang betapa pentingnya Sarapan Pagi, bukan? Sarapan Pagi benar-benar mengganti kadar gula darah yang rendah ini tadi dan memberi bunda kekuatan dan energi untuk menghadapi hari ini.

4 Cara Tepat Menyajikan Daging-dagingan dan Kacang-kacangan untuk Anak

Kategori makanan Daging-dagingan dan Kacang-kacangan bisa dijadikan satu, karena keduanya merupakan sumber protein dan lemak alami. Jadi sebenarnya ini sekaligus sebuah pernyataan bahwa jika anak anda tidak suka daging, maka anda bisa memilih kacang-kacangan untuk dimasak buat anak anda. Berikut ini adalah tips memberikan Daging-dagingan dan Kacang-kacangan kepada anak anda : 1. Utamakan Mengolah Ikan. Sajian 2 porsi protein per minggu sebaiknya memakai menu ikan. Salmon adalah pilihan yang baik, karena ia mengandung asam lemak yang sangat sehat. 2. Metode masak, pilihlah metode panggang, jangan memilih metode goreng. Jika mengolah Ayam, sebaiknya mengolahnya dengan memanggangnya. Kurangi yang berbentuk gorengan untuk anak, berbahaya.